Погранохране нужна обязательная вакцинация — глава ведомства

Пограничников необходимо включить в список профессий, для которых обязательна вакцинация от Covid-19, заявил в интервью Latvijas Radio глава ведомства Гунтис Пуятс.

Пока от Covid-19 привились 36% сотрудников. Еще 18% переболели.

«Я бы хотел, чтобы этот процесс проходил успешнее, чтобы пограничники были более активны. В любом случае, мы проводим образовательные и поясняющие мероприятия, чтобы повысить интенсивность вакцинации», — заявил Пуятс.

Большое число переболевших он связывает с тем, что пограничники активно привлекались к контролю за соблюдением Covid-ограничений — и поэтому в феврале много сотрудников болели.

Пуятс считает, что пограничники должны быть в списке профессий, для которых обязательна вакцинация от Covid-19. Это могло бы коснуться тех, кто работает в местах пересечения границы, осуществляет иммиграционный контроль, оказывает жителям услуги.

Вчера члены правительственной коалиции договорились уже в августе ввести в Латвии лотерею. Её участниками станут все, кто привился от Covid-19. Таким образом политики надеются привлечь сомневающихся. Призы планируют раздавать раз в неделю, а также разыграть главный приз уже этой осенью.

Как уже писал Rus.lsm.lv, вакцинация наиболее уязвимой перед коронавирусом старшей группы населения буксует, и это вызывает опасения у медиков. Среди жителей Латвии в возрасте от 60 до 90 лет и старше самые высокие темпы вакцинации наблюдаются в возрастной группе от 70 до 79 лет: обе дозы прививки получили чуть более 44%. Самые же низкие темпы вакцинации наблюдаются в возрастной группе от 90 лет и старше, где полностью привиты лишь 23,4%. В целом же в Латвии сейчас полностью вакцинировано порядка 30% населения, прозвучало в эфире LTV.

Как ранее писал Rus.LSM.lv, наибольшую тревогу у медицинских специалистов сейчас вызывает стремительное распространение «индийского» штамма коронавируса, или Delta.  Ссылаясь на новейшие исследования,  эксперты больше не рекомендуют переболевшим Covid-19 ждать 180 дней, чтобы начать вакцинацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное