Подросток, победивший онкозаболевание, пожертвовал заработанные летом деньги Детской больнице

Фонд Детской больницы получил особенное пожертвование — первую зарплату 17-летнего Роберта Ашериньша. Более года он провел в отделении гематоонкологии Детской клинической университетской больницы и тогда решил, что свои первые заработанные деньги передаст медучреждению. 

Четыре года назад врачи диагностировали у Роберта опухоль мозга. Четвертая стадия. Весь шестой и часть седьмого класса, Роберт провел в больнице, старательно учась по школьной программе. Когда его выписывали, мальчик пообещал, что отдаст свою первую зарплату Фонду.

Роберт в этом году пойдет в 11-й класс. Летом он решил поработать в местном самоуправлении — точнее, в детском садике.

«Я с детьми игрался, кормил, укладывал спать. (…) Жаль было с ними расставаться», — рассказал Роберт.

Он считает, что ничего особенного, пожертвовав зарплату, не сделал. «Я думаю, это логично, небольшая благодарность», — рассуждает подросток.

«В один момент Роберт сказал: знаешь, я свою первую зарплату отдам Детской больнице. Я была так рада, что Бог это сейчас слышит. (…) Вышло так, что произошло это быстро. Я верю, что у Бога есть план для Роберта и он даст возможность и время на выполнение планов и обещаний, которые сейчас есть у Роберта», — говорит Кристине, мама Роберта.

После тяжелой операции врачи не давали больших надежд. Роберт заново учился самостоятельно принимать пищу и ходить. Сейчас он снова играет в баскетбол. Он мечтал стать профессиональным баскетболистом, но сейчас это уже невозможно — из-за операций и облучения. Однако расставаться с любимым видом спорта он не намерен. Как и с полюбившейся ему работой с детьми.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно