Почти 1600 человек попросили включить их в регистр игроманов

С начала года около 1100 человек попросили включить их в специальный регистр, который запрещает доступ к азартным играм и интерактивным лотереям. Еще полтысячи сделали такой запрос в прошлом году, рассказала в интервью Latvijas Radio руководитель Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне.

«Сейчас в реестре примерно 1600 заявок, что достаточно много», — говорит Бирне.

Руководитель ведомства подчеркивает, что с 1 января все организаторы азартных игр обязаны проверять, включен ли посетитель в регистр.

«Человек может просто чувствовать, что азартные игры вызывают или могут вызывать проблемы и неспособность контролировать себя. И тем самым [реестр] помогает не посещать игорные залы. Он охватывает абсолютно все азартные игры», — добавляет Бирне.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, написать заявление на имя Инспекции по лотереям и азартным играм с просьбой больше не допускать себя в игорные заведения можно уже давно. Но, как поясняет Минфин, до введения единого электронного регистра решение персонала игорных залов не пускать таких клиентов играть было скорее жестом доброй воли. Теперь же появился механизм контроля за исполнением закона.

Сведения о конкретном человеке нельзя удалить из реестра менее чем через год. Если человек решит убрать оттуда имя, ему нужно будет лично прийти в Инспекцию по лотереям и азартным играм, и там ему предложат побеседовать с психологом.

Организаторам азартных игр за допуск состоящего в регистре человека к играм грозит штраф в размере до 1400 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно