Почтальонов, возможно, станет меньше — Latvijas pasts

Посылки в рамках Европы, в отличие от трансконтинентальных, существенно не задерживаются. Об этом в интервью программе Rīta Panorāma на LTV рассказал глава правления предприятия Latvijas pasts Марцис Вилцанс. В ходе интервью был поднят вопрос и о почтальонах — станет ли их больше/меньше. 

По словам Вилцанса, причиной задержки посылок с других континентов является отсутствие привычного авиасообщения. Несмотря на это, в последние два месяца Latvijas pasts обслужило в 6,6 раз больше транзитных авиагрузов. Среди причин такого успеха — сотрудничество  с китайским торговым гигантом Ali Baba.

На вопрос, как работу почты изменила ситуация с коронавирусом,  Вилцанс отметил, работа шла полным ходом, несмотря на то, что отделения не работали по выходным. Привычки населения меняются и люди все чаще пользуются удаленными услугами, а сложившая ситуация привела к дополнительному увеличению спроса. Означает ли это, что почтальонов станет меньше (сейчас по всей стране их около 1200), Вилцанс ответил, что такая вероятность существует.

«Больше точно не станет», —  сказал он. 

«Конечно, без почтальонов никак, это уважаемые люди в своей местности.  У нас уже много лет проблема с привлечением кадров. По этой причине мы ищем варианты, как максимально быстро привлечь людей, но есть специфика и нужно время для обучения. Еще один аспект – зарплата. В этом году мы начали доплачивать за доставку пенсий по месту жительства клиента, но ясно, что этого недостаточно, как только это будет возможно, мы вернемся к вопросу», — сказал Вилцанс.

Комментируя прозвучавшую ранее информацию о том, более чем 150 000 адресатов в Латвии рискуют не получить почту, поскольку собственники домов не позаботились о почтовых ящиках, Вилцанс сказал, что предприятие продолжить работу с населением.

«Люди не видят то, что видят почтальоны. Бывает, что трудно вообще разобрать, что это почтовый ящик. У дома размытая дорога, собака бегает. По закону, почтовый ящик в сельской местности должен стоять рядом с муниципальной подъездной дорогой, но иногда люди их вешают рядом с домом, а это может быть на расстоянии километра от муниципальной дороги. К нему порой трудно подобраться, это все усложняет работу», — сказал он.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что  в Регистре предприятий — больше миллиона адресов, и из них по 151 тысяче почтовых ящиков или нет, или они испорчены. В таких случаях почтальон не оставляет корреспонденцию в ящике. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно