Почта продолжит закрывать отделения в регионах

Latvijas Pasts продолжит сокращать число сотрудников и закрывать отделения в регионах, заявил в интервью Latvijas Radio глава компании Марцис Вилцанс.

Он признал, что для многих краев почтовое отделение — это важная часть жизни, поэтому со многими самоуправлениями работают, чтобы найти компромисс. В свою очередь, для городских отделений есть четкие критерии по поводу того, сколько людей нужно обслуживать. Вилцанс отметил: в Латвии есть такие города, где меньше жителей, чем, согласно плану, должно обслуживать отделение.

На вопрос о будущем почты Вилцанс ответил: она старается быть по отношению к своим клиентам социально ответственной, сохранится такая популярная услуга, как доставка пенсий. Однако реальность такова, что стоимость доставки выросла, поэтому предприятию пришлось увеличить тарифы.

Вилцанс отметил, что не видит оснований для исчезновения традиционной сферы почтовых услуг — 2018-й за последнее время стал первым годом, когда выросло число написанных от руки рождественских открыток. «Мы сделаем все, чтобы убедить: присланное в группе WhatsApp поздравление хуже, чем написанное от руки», — отметил Вилцанс.

Гундега Варпа, глава отдела внешней коммуникации Latvijas pasts, обратила внимание, что подписанные от руки поздравления или письма опять входят в моду, поскольку в эпоху цифровой пресыщенности бумажные приветы кажутся особенными, даже эксклюзивными.

«В 2017 году в среднем в день Latvijas pasts обрабатывала 30 тыс писем, но в декабре число этих отправлений даже удвоилось. В 2018 году число писем в декабре было больше. Если в среднем в день Latvijas pasts обрабатывала около 55 тыс писем, то в декабре число отправлений было в среднем 70 тысяч в день», — отметила Варпа.

Схожая ситуация и с открытками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно