Жизнь сегодня

Берегись клеща!

Жизнь сегодня

Группа из Резекне Время тепла

В студии диетолог Андис Бреманис

Пять порций овощей или фруктов в день обязательны — диетолог

С наступлением теплого сезона многие задумываются о более активном образе жизни и более полезном питании. У этого периода в году есть свои особенности: человеческий организм теряет больше жидкости, нужно заботиться о ее восполнении, рассказал глава Общества диетологов Андис Бреманис в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня». Но есть принципы, которые в своем рационе нужно соблюдать постоянно, если мы хотим оставаться здоровыми, подчеркнул специалист.

Например, у человека может появляться отечность (особенно на фоне более обильного питья летом), а вызвана она, как правило, употреблением слишком соленых продуктов, пояснил врач:

«Избыток соли провоцирует задержку жидкости. Если мы едим много копченого, колбасных изделий, консервов, то мы, даже не досаливая ничего дополнительно, получаем огромные объемы соли из-за того, что она в таких продуктах уже есть. В промышленности больше соли кладут, чтобы продукт не портился.

Мясо само по себе — хороший продукт, нужно его готовить (варить, тушить) и есть. А вот переработанные мясные продукты оставьте для особых случаев».

Соки следует расценивать не как питье, а как еду, продолжил Бреманис. А вообще нужно поставить себе задачу: в своем меню ежедневно, особенно летом, включать такие продукты, как овощи, фрукты, ягоды. Овощи в любом виде — вареные, тушеные, не только сырые.

«И не забывайте, что как минимум 5 порций (по 100 г.) овощей и фруктов в день в любом виде ежедневно обеспечить своему организму — это наша обязанность перед ним», — говорит диетолог.

Подробнее — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно