Пикет с юмором: активисты протестовали против проезда и автостоянки Управления порта в парке Кронвалда (ФОТО)

В понедельник, 7 ноября организация «Город для людей» провела пикет #ParksNavParkings – как торжественное ожидание проезжающих сотрудников Управления Рижского Свободного порта по парку Кронвалда. Инициаторы выступают против автостоянки и проезда по парку «избранных», сообщили они. Во время пикета участники расстелили красную ковровую дорожку, подготовили цветы и воздушные шары, а также откупорили несколько бутылок безалкогольного шампанского.

Цель мероприятия – запрет работникам учреждений ездить и парковать свои автомобили в парке, предназначенном для отдыха. «На прилегающей стоянке, принадлежащей предприятию Rīgas satiksme, более двух третей мест всегда свободны. Я не вижу проблемы, почему работники порта не могут парковать свои машины там, как это делает любой нормальный рижанин», — прокомментировал председатель правления общества «Город для людей» Карлис Крекис.

Как выяснилось во время пикета, руководство порта объявило понедельник «зеленым днем», попросив сотрудников добираться до места работы на других видах транспорта.

Как уже сообщал Rus.lSM.lv, самоуправление ранее заявило, что стоянку надо ликвидировать. Однако, Управление порта отмечает, что все дорожные знаки в этом месте согласованы. Жители же к необходимости делить парковую дорожку с автомобилями относятся по-разному: одним это не мешает, другие считают, что место — не самое подходящее для машин.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще