Первый лагерь психологической реабилитации для онкопациентов – уже в апреле

«Источник силы». Так называется лагерь психосоциальной реабилитации для раковых больных, средства для организации которого собирали в ходе акции радио Pieci.lv «Дай пять!». Первые участники лагеря соберутся в Кокнесском крае, место выбрано живописное – близ Даугавы, рассказала руководитель общества «Древо жизни» (Dzīvības koks) Гунита Берке.

Она очень надеется, что в этом году заявки подадут все 513 пациентов, для поддержки которых в прошлом году собирались пожертвования.  В течение года запланирована 21 смена, они разбросаны по месяцам вразнобой – это чтобы люди могли свободнее планировать свои отпуска для пребывания в лагере, говорит общественная активистка.

Есть и новые программы: для семей, где муж с женой отправляются в лагерь вместе, и для родителей больных детей.  

«Отклик довольно большой, и у нас сейчас есть заявки от 150 человек», - поделилась Берке.  

Лагеря этого профиля проводятся постепенно, один за другим. Но если в период 2009-16 гг. их прошло 21, то столько же будет только за один текущий год. Поэтому так важно было упорядочить программу, поясняет руководитель «Древа жизни».  Найти место, отвечающее требованиям организации, подыскать специалистов, чтобы не утратить качество.

«Все должно быть в полном порядке, чтобы не разрушить иллюзии участников лагеря. Это – собранность и готовность признать, что требуется что-то менять», - пояснила Берке. Вся работа активистов нацелена на то, чтобы действительно можно было со спокойной душой сказать онкопациентам: приезжайте, здесь вам помогут.

Заполнит анкету для участия в лагере желающие и сейчас могут – на сайте dzivibaskoks.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно