Первые очки ребенку можно выписать с года — врачи

Первую проверку зрения ребенку следует проходить в годовалом возрасте, когда можно констатировать изменения зрения и своевременно выбрать очки для его коррекции, сообщает передача Latvijas radio «Семейная студия».

Государство назначает детям три ежегодные проверки зрения – начиная с годовалого возраста.

Глазной врач Арита Данилане считает, что это хорошая практика, отметив, что проверять зрение детей следует даже в том случае, если они ни на что не жалуются.

Когда ребенку год – уже можно понять, нужно ли обратить внимание на зрение. Ведь оно у детей развивается медленно, но вместе с тем растет интерес к исследованию окружающего мира, на что требуется больше усилий от глаз.

Обычно дети рождаются с дальнозоркостью, но с возрастом она проходит.

Если же ребенок испытывает проблемы со зрением, то с года ему выписывают очки. Годовалому малышу оправу выбрать сложно – она должна быть надежной и удобной. При этом ребенку обычно очки очень не нравятся – до тех пор, пока он не понимает, что в них он видит лучше, после чего протесты прекращаются.

Сейчас для попадания к окулисту приходится ждать в очереди примерно полтора месяца – в зависимости от места.

Государство компенсирует покупку очков для детей раз в год – для пациентов с особыми диагнозами или сильным изменениям зрения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное