Перроны для электропоездов перестроят за деньги ЕС — глава LDz

Латвия готовится к покупке новых электропоездов, для которых необходимо перестроить железнодорожные перроны. Компания Latvijas dzelzceļš надеется сделать это благодаря финансированию фондов ЕС, рассказал Latvijas Radio председатель правления LDz Эдвин Берзиньш.

Он указал, что за средства еврофондов уже отремонтированы перроны 17 станций в направлении Юрмалы, а также трех — в Елгавском направлении. Перестроить планируют перроны еще 25 станций, и в данный момент уже есть план, на каких участках и в каком порядке это будут делать.

Берзиньш пояснил, что LDz в данный момент не спешит проводить работы за свои средства, поскольку это ударило бы по кошелькам пассажиров. «Это значит, что сразу вырастут траты на инфраструктуру. Нам надо будет все эти цифры передать регулятору, который должен будет подсчитать плату, вместе с тем есть риск, что вырастет цена на билеты Pasažieru vilciens».

В свою очередь, если перроны обновлять за деньги ЕС, это на цене билетов не скажется. Поэтому LDz надеется получить средства фондов ЕС в 2019 году.

«Мы сами создали план, мы уже все спроектировали, и остался один нюанс — построить. И это не ужасно огромные средства. На это предусмотрены средства, сколько это стоит, перроны стандартизированы», — указал Берзиньш.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предприятие Pasažieru vilciens после покупки новых электропоездов планирует изменить расписание. Это в том числе означает, что в пиковые часы по самым загруженным маршрутам поезда будут ходить чаще — каждые 15 минут, сообщает руководство компании. 

Pasažieru vilciens планирует купить 32 электропоезда. Когда они начнут курсировать, фирма рассчитывает увеличить поток перевозимых за год пассажиров с 17 млн до 25 млн.

Близится к завершению новый конкурс на закупку электропоездов для нужд предприятия Pasažieru vilciens. Оценка технических предложений претендентов завершена, и до 6 августа от них ждут предложений финансовых, сообщило Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Как заявил в интервью Латвийскому радио 4 представитель предприятия Эгон Алерс, «Это уже самая финальная стадия закупки, после чего мы оцениваем финансовые предложения и определяем победителя».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно