Пересадка печени в Тарту не смогла спасти Байбу Бароне

В пятницу, 2 декабря, в реанимации больницы Тарту умерла Байба Бароне. Операцию пересадке печени, которую девушка в отделении интенсивной терапии ждала более двух месяцев, ей сделали 22 ноября, сообщает LTV.

В ночь на пятницу девушке сделали повторную операцию, после Байба была в коме — и днем скончалась.

Операция по пересадке печени длилась с семи утра до четырёх часов дня. Донорский орган привезли из Риги. «Когда накануне вечером латвийские трансплантологи сообщили, что есть возможный донор для Байбы, наши хирурги выехали в Ригу. Они вернулись уже к ночи. А Байбу начали оперировать в 7 утра. Самые критические первые 2 дня после операции. А после первой недели уже уверенно можно сказать, что орган организмом принят», — рассказывала передаче «Сегодня вечером» LTV7 глава Центра транспланталогии Тартусской больницы Вирге Палла.

Как уже писал Rus.lsm.lv, операция по пересадке печени длилась с семи утра до четырёх часов дня. Донорский орган привезли из Риги. «Когда накануне вечером латвийские трансплантологи сообщили, что есть возможный донор для Байбы, наши хирурги выехали в Ригу. Они вернулись уже к ночи. А Байбу начали оперировать в 7 утра», — рассказывала передаче «Сегодня вечером» LTV7 глава Центра транспланталогии Тартусской больницы Вирге Палла.

Троим латвийцам, в том числе Байбе, деньги на операцию собрали через Ziedot.lv. Один из троих — Леонид Пахомов — не дождался донорского органа — он скончался 21 ноября. Второму, Аустрису Аугустсу, успешно провели операцию 1 декабря.

Всего пересадка печени необходима 40 латвийцам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно