Перенесших рак пациентов призывают подавать заявки в реабилитационный лагерь

Каждого пациента, пережившего рак, приглашают подать заявку, чтобы попасть в реабилитационный лагерь — именно на эти цели в рамках рождественского марафона «Дай пять!» латвийцы пожертвовали 190 тысяч евро. Лагеря будут проходить с апреля до осени, место проведения — Кокнесе, сообщает LTV. 

Пожертвования, которые в рамках марафона «Дай пять!» сделали слушатели радио pieci.lv, а также средства, переведенные через фонд ziedot.lv на программу реабилитации победивших рак пациентов, составили в общей сложности 196 тысяч евро. 

Эти деньги направят на организацию реабилитационных лагерей Spēka avots. Это проект организации Dzīvības koks, которая призывает желающих подавать заявки уже сейчас. Сделать это можно на ее домашней странице

«Мы всю информацию выложили на домашнюю страницу, поскольку нам так проще, тут можно видеть также даты и время», — рассказала глава Dzīvības koks Гунита Берке. 

Лагеря проходят в различных гостевых домах, поскольку реабилитационный центр в Дигнае еще в процессе создания. Этот комплекс зданий также восстанавливают на пожертвования, однако полученные в рамках марафона «Дай пять!» средства идут только и единственно на организацию лагерей. 

В этом году они будут проходить в Кокнесе, добавила Берке. «Мы там уже проводили, и повар готовил здоровую еду. И сама природа помогает», — пояснила она. 

Со следующего года психологическую реабилитацию пациентов обещают обеспечить за счет госбюджета — оказание услуги доверят негосударственным организациям. 

В конце прошлого года шесть дней в стеклянной студии на площади перед торговым центром Origo и Рижской центральной станцией выступали известные исполнители. Для того чтобы собрать деньги в рамках благотворительного марафона «Дай пять!». В последний день — 21 декабря — было сделано самое большое пожертвование за всю трехлетнюю историю акции: 4111 евро за песню группы Marta Migla. Всего за шесть дней было собрано 190 910,45 евро. Эта сумма позволит обеспечить реабилитацию 21,5 тысячи пациентов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно