Перед Замком света опять можно кататься на скейтборде — теперь официально

Около Национальной библиотеки обновили лестницы, металлическую балюстраду и бордюры — и при ремонте учли пожелания скейтбордистов и роллеров. У Замка света состоялось открытие импровизированного скейтпарка, где свои трюки всем желающим официально разрешили выполнять.

В 2016 году Мадар Апсе, самый известный латвийский скейтер, начал собирать средства на реновацию площадки перед Замком света. На приглашение пожертвовать отозвались и частные лица, и фирмы — Red Bull, DC Shoes, Nixon и Didrihsons un Didrihsons.

В результате удалось найти сумму не только чтобы отремонтировать поврежденное гранитное покрытие, балюстрады, скамейки и другие объекты инфраструктуры, но и сделать их подходящими для экстремальных видов спорта — и выдерживающими соответствующие нагрузки.

При реконструкции учли опыт других стран и пожелания скейтеров: использовали более безопасные материалы, придали деталям нужную форму.

Если не считать специальных скейтпарков, это пока единственное в столице место, предназначенное для такого спорта. Однако привлекают любителей и другие жемчужины рижской архитектуры.

Реконструкция территории обошлась в чуть более 80 тысяч евро, большую часть выделила сама Национальная библиотека.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно