Педагоги готовы на бессрочную забастовку в сентябре

Несмотря на обещания политиков уже в следующем году поднять зарплаты педагогов, Профсоюз работников образования и науки решил провести забастовку в сентябре этого года.

Она начнется 2 сентября и будет бессрочной.

«Мы проведем забастовку в сентябре, если в течение месяца не внесут поправки в соответствующие нормативные документы об обеспечении финансирования для повышения зарплат педагогов», — рассказала глава профсоюза Инга Ванага.

Одним из основных вопросов, которые обсуждались 16 апреля на заседании Трехстороннего совета по сотрудничеству, была ситуация в области образования. Профсоюз работников образования потребовал у правительства законодательно закрепить обещание о повышении зарплат с 1 сентября, сообщает Латвийское радио 4. Ведь ранее  выяснилось, что в пакет закона о бюджете на этот год обещание вновь не включено. Устно обещание 16 апреля прозвучало — профсоюз педагогов настаивает на письменном его оформлении. 

Ранее сообщалось, что Профсоюз работников образования начинает процедуру забастовки. Перед этим 20 марта учителя устроили пикет протеста. Педагоги настаивают на выполнении обещаний о повышении зарплат в отрасли уже с первого сентября этого года. Дискуссия с представителями профсоюза у министра Шуплински вышла бурной — министр назвала педагогов «самой недисциплинированной публикой», а позднее отказалась извиняться.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно