Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Лето самое активное время года

Отправляясь на рыбалку, не забудьте купить разрешение — Центр сельхозконсультаций

«Штраф зависит от того, поймал человек рыбу или нет. Если просто без карточки, это будет меньше штраф, если есть рыба, то за каждую рыбу отдельно надо будет платить», — рассказал LTV7 о наказаниях за рыбалку без разрешения Микелис Пейсниекс, консультант по рыболовству Латвийского центра сельскохозяйственных консультаций и образования.

Он подчеркнул: необходимо приобрести специальную карту. «Эта карта дает возможность ловить рыбу в водоемах, которые являются государственными, а также ловить раков и заниматься подводной охотой... Эта карта — на три месяца и на год», — добавил Пейсниекс.

По его словам, приобрести карту можно в специализированных магазинах для рыболовов, а также в некоторых крупных супермаркетах, на почте и на сайте. Делать это должны рыбаки 16-65 лет, людям с удостоверениями инвалидов — не требуется. Стоимость разрешения на три месяца — 7,11 евро. 

Полученные средства идут на латвийское рыбное хозяйство. «Очень большую часть мы как распространитель — Латвийский центр сельскохозяйственных консультаций и образования — перечисляем в государственный бюджет. И потом уже в виде дотаций эти деньги получает Рыбный фонд. Он их потом использует на разные проекты — например, чтобы выпускать рыб в разные водоемы», — добавил Пейсниекс.

По его словам, за год продают около 100 тысяч карт — и с каждым годов рыболовов-нарушителей все меньше.

«Штраф зависит от того, поймал человек рыбу или нет. Если просто без карточки, это будет меньше штраф, если есть рыба, то за каждую рыбу отдельно надо будет платить», — отметил консультант.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно