Открылась платформа для поддержки благотворительных проектов

В Латвии начала работать платформа совместного финансирования благотворительных проектов — Tavsatbalsts.lv. В нём каждый может подать заявку на проект и вовлечь единомышленников в реализацию своих идей, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Приветствуются проекты в области образования, здравоохранения, социальной поддержки, окружающей среды, городской инфраструктуры и в других областях социально-общественной жизни. Подобные платформы уже успешно работают в странах Европы.

Общество инвалидов и их друзей Apeirons подало свою заявку на реализацию идеи под названием «Кулинарная школа». На курсах будут учиться 12 семей, которые воспитывают детей с инвалидностью. Проект уже одобрен и сейчас под него собираются деньги.

«Дети с инвалидностью — самая незащищенная группа населения. Кстати, о них мало говорят [..] Мы решили, что, может быть, можно сделать их жизнь светлее и интереснее, если мы предложим мамам кулинарную школу, где она или другие члены семьи могут научиться полезно, дешево и вкусно готовить», — рассказывает одна из авторов идеи, член правления общества Apeirons Нина Менгеле.

Школа лишь один из проектов, на которые собирают деньги через платформу Tavs atbalsts. Фонд создан ровно год назад и часто сам предлагает идеи, поддержать которые может любой желающий.

«Подобный фонд совместного финансирования — не новинка. Он уже работает во многих странах мира. Теперь и в Латвии у каждого появилась возможность воплотить в жизнь полезную для общества идею или поддержать волонтеров», — рассказывает одна из основательниц фонда Аннете Ратниеце.

В мире платформы для совместного финансирования очень популярны. Таким образом собирают деньги на аренду недвижимости, строительство новых домов, проведение концертов и фестивалей. Развивается и проект, который предлагает частным лицам предоставлять стартапам деньги взаймы, правда, под достаточно высокий процент.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно