Сегодня вечером

Прогноз погоды на 29.11

Сегодня вечером

Бюджета не ждите

Отказ от прививки может стоить ребенку жизни, напоминает Детская больница

Врачи Детской клинической университетской больницы обратились с открытым письмом к обществу: доктора призывают быть ответственными и пользоваться достижениями медицины. Причём, призывают не только родителей, но и медиков. Дело в том, что за месяц в больнице умерли два младенца, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Реаниматологи больницы не могут смириться с этими потерями. Их бы не было, если бы были выполнены процедуры. У трёхмесячного ребёнка не было прививки от коклюша. Вызванные им осложнения и стали причиной смерти.

«Лопаются кровеносные сосуды, лопаются сосуды головного мозга, начинается кровотечение из глаз. Ломаются ребра из-за давления — такие осложнения», — пояснила инфектолог Даце Завадска.

Второму ребёнку был и вовсе месяц. Роды прошли на дому, и младенец не получил обязательную дозу витамина К.

«Витамин К необходим при рождении, он физиологически на очень низком уровне. Сам он вырабатывается до нужного уровня только к 6 месяцам», — указала Даце Сниедзе, глава отделения неонатологии.

В результате возникли проблемы со свёртыванием крови, а как итог — кровоизлияние в мозг. Ребёнок умер. В обоих случаях врачи обратились в Инспекцию здоровья.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно