«От сердца к сердцу»: сбор средств для Детской больницы стал традицией

Инициативная группа волонтеров уже шестой год подряд собирает средства на поддержку маленьких пациентов онкологического отделения Детской больницы. В этом году благотворительная акция «От сердца к сердцу» в Риге прошла особенно удачно – в Фонд детской больницы за три дня собрано и передано неполных 6 тысяч евро.

Одна из активисток акции Ксения Соловьева, по профессии сама детский врач, рассказала Латвийскому радио 4, что за 6 лет акция стала международной – в этом году изделия ручной работы на благотворительную ярмарку прислали участники из Германии, Италии, России, Англии и Украины.

«От сердца к сердцу»: сбор средств для Детской больницы стал традициейСветлана Гинтер
    «Результат в этом году порадовал, потому что всего за три дня, с 9 по 11 февраля, в общей сложности было собрано почти 5934 евро. Это – большая работа и мастеров, которые выполняют стенды, и, естественно, покупателей, которые за пожертвования забирают эти изделия себе и таким образом пополняют кассу, позволяя тем самым сделать такое достаточно весомое пожертвование.

    Каждое изделие – это люди с огромными сердцами, которые свое время, усилия, мастерство вкладывают в дело помощи другим. Люди, которые приносят изделия – они уже вносят свой вклад, но еще и сами что-то со стендов покупают, оставляют еще и деньги в кассе».

    Соловьева рассказала, что и уровень поделок «качественно возрос», среди них теперь много прекрасных авторских изделий: «Всех поразили куклы Лены Смирновой – авторские феечки, у каждой из которых внутри еще и шелковое сердце».      

    Собранные средства – это целевое пожертвование, они пойдут на детское гематоонкологическое отделение, говорит общественная активистка.

    «Осенью было много детей! Я регулярно вожу туда «коробки храбрости», число детей незначительно меняется. В позапрошлом году Фонд Детской больницы попросил целевое пожертвование на стационар для особенных детей – чтобы родители могли деток оставить, чтобы мама могла хоть в парикмахерскую отлучиться, в магазин, к тому же гинекологу сходить могла.

    А в 2015 году все средства были затрачены на покупку спецпитания для детей, не способных самостоятельно глотать. Во время химиотерапии на этот специальный белковый коктейль в среднем на ребенка на тот момент уходило от 25 до до 50 евро в день. Это была очень большая финансовая нагрузка», - рассказала Ксения Соловьева.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно