Организаторы Рижского бала: надеемся, мероприятие «приживется»

Многие свои богатые традиции Латвия утратила в жерновах исторических потрясений ХХ века. В том числе и такую, как балы – общественные и частные, сезонные, тематические… В середине сентября состоится Рижский бал, и его организаторы, певица Натали Тумшевиц и лауреат танцевальных конкурсов, худрук мероприятия Вячеслав Вишняков надеются, что бал станет традиционным, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».  

«Рижский бал – это ново для Латвии, и мы надеемся, что это станет популярной традицией. В Латвии ведь раньше была шикарная бальная культура, просто все эти традиции были утеряны. Мы решили воссоздать Рижский бал в лучших традициях венских балов, но с местным почерком», - поделилась хозяйка бала Натали Тумшевиц.

«Традиции бала предполагают, что гости приходят на высококультурное мероприятие, - продолжил Вячеслав Вишняков. – И основная часть этого мероприятия – непосредственно бальные танцы. Но предусмотрен также ужин и концертная программа в исполнении наших артистов – микс различных художественных направлений».

Для тех, кто волнуется за свои танцевальные навыки, 7 сентября будет проведено предварительное мероприятие – бальная академия, пояснила Тумшевиц:   

«Будут мастер-классы по основам венского вальса в том числе, этикета поведения на балу, за столом».

«Одна из целей проекта «Рижский бал» – чтобы наше общество начало, наконец, больше танцевать! В первый год мы не ждем, что большинство гостей станет танцевать, но все-таки – они придут, посмотрят на танцующих, убедятся, что этому не так сложно научиться, и, может быть, в следующем году уже и сами начнут», - надеется Вишняков.

В программе, помимо классики, во второй части вечера обещаны также джаз и композиции в стиле самбы и румбы от оркестра «Мираж».

Рижский бал – мероприятие не только культурно-развлекательное, но и отчасти благотворительное: состоится лотерея – в пользу молодых латвийских музыкантов, а также для поддержки второго благотворительного проекта при участии молодых педагогов по спортивным бальным танцам – на собранные средства будут обучать бальным танцам воспитанников рижских детских домов.

Академия Рижского бала пройдет 7 сентября с 17.30 до 20.30 в отеле Pullmann, а сам бал – 17 сентября в 18.30 в рижском Доме Черноголовых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно