Опрос: жители Латвии готовы потратить на подарки около 346 евро, в Литве и Эстонии — намного больше

Жители Латвии планировали потратить на праздники около 19,83% от доходов своих домашних хозяйств ежемесячно. Это примерно 346 евро. А вот литовцы и эстонцы в этом году на подарки тратят больше — 583 и 571 евро соответственно. Это одни из самых высоких показателей среди 20 опрошенных стран-участниц, сообщает барометр Ferratum Group.

В этом году денежные планы на рождественские затраты в Латвии уменьшились, но совсем ненамного. На 9 евро меньше по сравнению с прошлым годом. А вот у соседей предпраздничная потребительская способность увеличилась. И если Латвия находится на 15 месте среди двадцати стран, то Литва на втором месте, а Эстония на третьем.

Самые популярные подарки — игрушки для детей и различные игры (22%), сладости и деликатесы (15%), а также бытовая техника (13%). В Литве и Эстонии игры и игрушки тоже идут на первом месте, а на втором — косметика. 14% в Литве и 11% в Эстонии готовы дарить косметические средства близким людям.

Среди стран-участниц, участвовавших в опросе, на первом месте оказались жители Германии — они согласны расстаться с 807 евро, чтобы порадовать родственников и друзей. В прошлом году на первом месте находились англичане. После Литвы и Эстонии (второе и третье место) следуют Румыния, Новая Зеландия и Польша.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное