Опрос: среди партий лидирует «Согласие»

За несколько дней до выборов Европарламента наибольшей популярностью у населения пользуется партия "Согласие". Следом за ней с небольшим отрывом следует "Единство" и Союз "зелёных" и крестьян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого агентством Latvijas Fakti по заказу Латвийского Телевидения.

За социал-демократическую партию "Согласие" выразили готовность проголосовать 15,2% опрошенных избирателей, за "Единство" - 14,6%, в свою очередь, за СЗК 12,2%.

Документы

График популярности политических партий перед выборами в Европарламент по версии Latvijas Fakti

Загрузить

252.39 KB

Национальное объединение получило предварительную поддержку 5,9 процентов избирателей.

Остальные партии, которые участвуют в выборах Европарламента, получили сравнительно небольшую поддержку. За патию "Альтернатива" готовы проголосовать 3,2% избирателей, "За развитие Латвии" под руководством Эйнара Репше - 3%, Объединение регионов Латвии выразили готовность поддержать 2,8% граждан, обладающих правом голоса, Русский союз Латвии во главе с Татьяной Жданок - 1,2%, в свою очередь, отдать голос за Латвийскую социалистическую партию оказались готовы 1,1% избирателей.

Сразу три партии получили поддержку в 1%. Это "За президентскую республику", Партия возрождения Латвии и Латвийская социал-демократическая партия рабочих. Только 0,3% поддерживают партию "Суверенитет", и 0,2% - Христианско-демократический союз.

Почти 19% избирателей ещё не решили, за кого будут голосовать. Столько же – заявили, что будут игнорировать выборы.

В общей сложности в опросе приняли участие 947 граждан Латвии.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно