Опрос: латвийцы устали от темпа городской жизни и мечтают о «домиках в деревне»

Большая часть латвийцев мечтает однажды приобрести небольшой частный домик. Не слишком большой по размеру - 100 кв.м. – от 3 до 5 комнат, построенный недавно. С терассой, балконом и гаражом. Лучше всего, чтобы домик находился поближе к работе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного банком DNB.

Мужчины хотят, чтобы дом их мечты находился в пригороде или на селе. Женщины чаще мечтают о недвижимом имуществе либо в тихом центре, либо в маленьком городке.

Вообще, идеальное местонахождение «дома мечты» разнится в зависимости от возраста. Люди до 45 лет по большей части хотят жить в пригородах, а те, кто постарше – в сельской местности. В центре города мечтает обитать значительная часть опрошенной молодежи – 13%. В остальных возрастных группых центр города выбирали от 1-4% респондентов.

«Опрос свидетельствует, что более 80% жителей Латвии хотят жить в частных домах и только 12% - в квартирах. Это был опрос о «доме мечты». В реальности же совсем другая ситуация. Например, в первые восемь месяцев этого года – было взято 47% ипотечных кредитов на квартиры в серийных домах, 7% на квартиры в т.н. послевоенных домах, и 23% в новых проектах. В свою очередь, кредиты именно на частные дома были взяты в 23% случаях. Однако, результаты опроса по-человечески очень понятны. Быстрый ритм современной жизни вызывает у людей тягу к размеренному спокойствию пригородов...», - рассказала вице-президент и член правления DNB банка Анита Берзиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно