Опрос: каждый третий пользователь интернета хранит пароли на бумажке или в блокноте

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 2 месяца назад

Хранение паролей на бумаге, отсутствие заботы об антивирусных программах, небрежное отношение к собственным учетным записям, невнимательное отношение к электронной почте и пересылаемым через нее файлам – это только часть вредных привычек латвийских пользователей, угрожающих и безопасности в глобальной сети, считает эксперты.

Поэтому в среду, 27 апреля, стартует кампания «Поступай в Интернете – как в жизни», чтобы побудить пользователей хранить свой электронный кошелек так же тщательно, словно он лежит в реальной сумке.

Организатором кампании является основанный в этом году Альянс цифровой безопасности, объединяющий госучреждения, негосударственный сектор и предприятия, специализирующиеся на вопросах безопасности в Сети.

«К сожалению, люди совершают одни и те же ошибки. Чаще всего в этом виновато любопытство: а что там за файл, вдруг, он все-таки для меня? Люди не создают резервные копии файлов. И доверяют красивым обещаниям о большом наследстве, отправляют кому-то пароли, якобы для того, чтобы проверить, насколько хорошо работает система. И хотя таких людей – меньшинство, к сожалению, такие случаи все-равно встречаются», - говорит глава учреждения кибербезопасности CERT.lv Байба Кашкина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное