Опасность на дорогах: водители грузовиков проводят за рулем до 20 часов в сутки

Хотя усталость водителей считается не меньшей угрозой для участников дорожного движения, чем алкогольное опьянение и превышение скорости, шоферы зачастую преступают букву закона, причем, ее несоблюдению нередко способствуют требования работодателей. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного командой передачи «Запрещенный прием» на Латвийском телевидении.

В ходе операции журналисты пытались выяснить, пытается ли кто-либо контролировать водителей грузовиков, чтобы те не засыпали за рулем.

Шофер, с которым встретилась передача, занимается перевозкой консервов компании Spilva и строительных материалов для торговой сети Krūza. Мужчина рассказал, что перевозчики, работающие исключительно в пределах Латвии, не соблюдают графики отдыха.

«Рабочий график составлен так, что времени на отдых в нем нет. Если бы кто-то попытался отдохнуть – он просто бы не справился с работой. Руководство волнует одно – «быстрее, быстрее, быстрее, больше, больше, больше». Конечно, со временем это приводит к накоплению сильного стресса и небезопасной езде», - признает водитель.

Он сам, работая на Spilva, проводил «за баранкой» более 14 часов в сутки, поскольку нанимать еще одного водителя предприятие не хотело. В результате накопившейся усталости он попал на служебной машине в аварию, сломав зеркало.

Но не всем удается отделаться лишь зеркалом.

Водитель рассказал, что его коллега каждое утро встает в четыре утра и проводит в дороге 13-14 часов. На праздники – до 20 часов. Из-за чего неоднократно попадал в аварийные ситуации, ставя под угрозу свою и чужие жизни.

«Иногда даже нет смысла ехать домой. Приходится спать в машине», - рассказывает он.

О показаниях тахографа, который фиксирует, сколько времени водитель провел за рулем, на практике же никто не тревожится, поскольку на дороге их почти никто не проверяет. Поэтому у предприятий даже не возникает необходимости менять в них данные. Например, опрошенный передачей водитель рассказал, что за два года он попал под проверку всего один раз: «Предприятия предпочитают оплатить штраф, поскольку при такой нагрузке они его окупают. Кроме того, многие шоферы, будучи лояльными к работодателю, нередко берут вину на себя (…). Формально, тахограф есть, но требования по его использованию не соблюдаются», - говорит бывший водитель Spilva.

Чтобы выяснить, возражают ли работодатели против того, чтобы их сотрудник перерабатывал, команда передачи связалась с компаниями, предлагающими работу шоферам на портале ss.lv. Оказалось – возражений нет ни против этого, ни против нелегальной коррекции показаний тахографа.

Например, на одном из деревообрабатывающих предприятий сказали, что «работать можно будет сколько угодно», а в отношении тахографа «можно что-нибудь придумать».

Осуществляя проверки, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) пришла к выводу, что риску уснуть за рулем подвержены 10% шоферов, а среди водителей грузовиков – каждый пятый. Не защищены от этого даже профессиональные шоферы, ежедневно садящиеся за руль.

Для того, чтобы защитить участников дорожного движения от засыпающих водителей, в Латвии ужесточены требования по отношению к графиком работы и отдыха водителей. Во-первых, машины должны быть оборудованы тахографами, учитывающими рабочие часы, за превышение которых будет грозить денежный штраф.

Согласно действующему законодательству, в день водитель имеет право наездить 9 часов. Причем, через 4,5 часов он должен брать отдых на 45 минут. А в следующий раз после смены садиться за руль не раньше, чем через 11 часов.

Во-вторых, штраф за нарушение режима будет исчисляться сотнями евро, а наказаны будут и компания, и сам водитель. Кроме того, во время проверок на дороги будут выводиться специальные подразделения полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно