Labrīt

"Rīgas satiksmei" zaudējumi mēneša laikā - ap 2 miljoniem eiro. Domā lūgt papildu dotāciju

Labrīt

Dziedātājam Uģim Rozem - 60. Aprīlī plānotie koncerti pārcelti uz septembri

Tiesībsargs: Valdība ārkārtas situācijā rīkojas pietiekami operatīvi

Они нужны, но надо оценить их соразмерность — омбуд об ограничениях из-за Covid-19

Меры, предпринятые для сдерживания распространения Covid-19, значительно ограничивают права человека в Латвии. Поэтому следует проверить, есть ли у части общества, которая не имеет современных технологий, доступ к информации, государственным и муниципальным услугам, заявил омбудсмен Юрис Янсонс Latvijas Radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По его словам, свобода собраний и передвижения сейчас ограничена. Под вопросом доступность и качество дистанционного образования для всех школьников. Кроме того, система здравоохранения предпринимает все усилия для борьбы с Covid-19, что ограничивает другие услуги.

Янсонс считает, что ограничения необходимы, но их соразмерность должна быть взвешена — не принесут ли они больше вреда, чем пользы. Хотя в Латвии ограничения не такие радикальные, как в других странах, необходимо выяснить, есть ли у людей, которые дома не пользуются технологиями, доступ к государственным и муниципальным услугам, доступ к банку и другим сервисам.

Омбудсмен объяснил, что ранее некоторые сениоры получали эти услуги на месте или в библиотеке, где есть интернет. Теперь они потеряли обе возможности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно