«Омега» ведет дополнительный набор в отряд

Контртеррористический отряд Госполиции «Омега» объявляет набор новых рекрутов, сообщает Госполиция.

«Омега» призывает подавать заявки претендентов, которые хотят служить в составе отряда. В состав «Омеги» входят должностные лица с различным профессиональным опытом, но у них всех одна цель – работать на благо безопасности Латвии.

«Здесь будет работа, которая действительно принесет плоды в повседневной жизни. Это отряд, который ежедневно встречается с преступниками лицом к лицу и вносит огромный вклад в безопасность Латвии», - сказал заместитель начальника Главного управления Криминальной полиции Рейнис Знотиньш.

Претенденты не должны быть «мастерами спорта» или богатырями, но должны быть мотивированы и обладать желанием вкладываться в работу, чтобы достигнуть цели. При этом у претендента должна быть хотя бы высшее образование первого уровня, способность мыслить и желание постоянно совершенствоваться.

Боец «Омеги», имя которого не разглашается, рассказал, что 80% времени проводит за учебой и тренировками. Кроме того, приходится и работать с иностранными коллегами. При этом во время операций «Омега» в основном занимается задержанием преступников, в том числе и особо опасных.

«Не все люди готовы быть бойцами и действовать в час икс. Потому мы ведем отбор очень и очень тщательно. Много времени уделяется психологическим аспектам, как человек готов действовать в кризисной ситуации», - рассказал член отряда «Омега».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно