Сегодня вечером

Два класса из бэби-бокса

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Олени готовы полакомиться новогодними елками — но только латвийскими

На этих выходных каждого, кто хочет избавиться от еще зеленой латвийской елки, ждут в минизоопарке Brieži. Его обитатели с удовольствием полакомятся зеленью, сообщает LTV7.

Еловые веточки с удовольствием едят не только олени, но овцы, козы и кролики. Даже у птиц в клетках есть по своей личной ёлке.

Зимой хвоя особенно сочная, и полезных веществ в ней больше, чем летом, говорят в минизоопарке.

«Хвоя содержит множество биологически активных веществ с антибактериальным, антимикробным действием. И животные иногда лучше, чем человек чувствуют, что им необходимо для иммунитета, для здоровья. Вот они с удовольствием всю зиму лакомятся ёлками», — рассказала Сигне Утане, владелица крестьянского хозяйства Brieži.

В эти выходные в минизоопарке Brieži пройдут уже традиционные Дни зелёных ёлочек. Если привезти с собой латвийскую, ещё зелёную, не осыпавшуюся ёлку, то вход в минизоопарк будет бесплатным. Это не значит, что животным нечего есть, говорят здесь. Цель мероприятия совсем другая: чтобы люди больше времени проводили на свежем воздухе.

«Праздник многие проводят у телевизора, в магазинах, делая покупки. Лучше проводить время на природе. Приехать, например, к нам — и эту ёлочку, если сохранилась зелёная, сочная, привезти нашим животным», —добавила Утане.

Однако импортные ёлки, голубые ели и ёлочки в горшках для животных не подходят, говорят в минизоопарке, потому что они могут быть обработаны химикатами. Лучшие — те, что были срублены в латвийских лесах.

Как уже писал Rus.lsm.lv, когда зимние праздники кончаются, многие латвийцы сталкиваются с проблемой — куда деть теперь ненужную новогоднюю елку. Выбросить в мусорный контейнер нельзя, однако есть много других возможностей избавиться от дерева.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно