Объявлен конкурс на пост директора Этнографического музея

Министерство культуры 11 июня объявило открытый конкурс на должность директора Латвийского этнографического музея. Заявки от претендентов принимаются до 10 июля, сообщает пресс-служба министерства.

Соискатель на пост директора должен иметь академическое образование или профессиональное образование второго уровня по гуманитарным или социальным наукам. Также кандидату требуется опыт работы не менее двух лет на руководящей должности, полученный не менее пяти лет назад. Претендент должен блестяще знать латышский язык, а также хорошо владеть по меньшей мере двумя иностранными языками, включая английский; при этом он должен понимать принципы и функции работы музея. У кандидата на этот пост должно иметься стратегическое видение, он должен быть нацелен на достижение результата, уметь руководить командой, создавать и поддерживать отношения.

Претендент на пост директора должен будет подать оценку деятельности музея за последние три года и предложения по его развитию в последующие пять лет, где будут описаны способы и средства, которые придется для этого использовать.

Перечень других документов, которые необходимо подать в Министерство культуры, доступен на сайте ведомства.

Зарплата директора музея может достигать 2135 евро в месяц до уплаты налогов. Жалование зависит от категории должности, которая определяется, учитывая профессиональный опыт кандидата за последние пять лет, что существенно влияет на исполнение функций музея.

Отбор наиболее подходящего кандидата может проводиться в три этапа, которые включают в себя сам отбор, структурированное интервью и углубленное интервью. Заявки будет оценивать комиссия при министерстве и привлеченные эксперты.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно