Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Опрос - лекарства

В студии историк моды Анатоль Вовк (Санкт-Петербург)

Обувь — это самое главное — историк моды

«Не следите за трендами и тенденциями, это просто потеря времени. Найдите свой стиль, найдите свою особенность. Скажем, нос у вас большой — или уши большие: носите красивые яркие сережки — и пусть это будет вашей фишкой. Вы можете носить черное платье, но постоянно менять аксессуары», — заявил в эфире LTV7 историк моды Анатоль Вовк.

Он добавил, что вещи из 80-х и 90-х носить можно — но не стоит составлять образ только из них. «Сочетайте их современной одеждой».

Гость студии указал: пожилым людям выбирать подобный гардероб не стоит — он старит.

Вовк дал несколько советов по составлению гардероба. «Покупайте вещи классические, чтобы они прослужили вам долго... Человек стремится к практичности.

Если вы не хотите покупать много обуви, ищите ту, которая будет сочетаться с тем, что у вас есть. Никогда не покупайте одежду или обувь, которую вы не знаете, с чем сочетать... Если меньше трех образов, не покупайте», — указал он.

По мнению Вовка, цветные носки — хороший аксессуар для мужчины. «Это облегчает нам создание изюминки. Например, вы любите черный цвет... Оделись во все черное — и желтые или зеленые носки. Все внимание будет приковано к вашим носкам, и никто не будет смотреть, что вы в этих брюках появляетесь в 31-й раз... Обидно то, что женщины не уделяют носкам должного внимания... Видимо, пока еще сознание не дошло. Но, я уверен, это все придет», — добавил он.

«Хорошим всегда должен быть один элемент — это обувь. Обувь — это самое главное... Экономьте на чем-нибудь другом», — считает гость студии.

По его мнению, есть несколько вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе. «Тренч должен быть. Тренчкот, пальто с подкладкой... Купите недорогой вариант, альтернативу. Потому что сегодня это действительно очень модно. А потом — это же классика: его можно надеть в дождливую погоду, его можно надеть в солнечную погоду, можно накинуть на плечи и просто идти. Подкладка сделает свое дело.

Дальше, конечно, идут все базовые элементы типа белой футболки, которую сегодня мужчинам можно надеть и под костюм, и под спортивный вариант, и в повседневной жизни. И также женщинам. Тут главное помнить, что можно не покупать дорогие бренды — и там, и там срок службы примерно одинаковый... И самое главное, когда вы покупаете белые вещи, не стоит забывать, что на белом все очевиднее, чем на черной футболке.

Это, конечно, темные джинсы, которые никогда не выйдут из моды. В джинсах нужно просто найти свою посадку, чтобы брюки сидели хорошо, чтобы нигде не провисало, чтобы они не добавляли вам лишних килограммов», — указал Вовк.

«Я думаю, если человек захочет, он найдет в Интернете хорошую информацию, которая ему сможет как-то помочь», — подчеркнул он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно