Обществу пора мобилизоваться — Госканцелярия о рисках Covid-19

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Латвии обсуждает в понедельник 28 сентября межведомственная координационная группа при Кабмине, сообщает LTV. Хотя должностные лица и успокаивают, что пока не планируется вводить новые ограничения, обществу пора забыть о летней беззаботности и начать аккуратнее соблюдать меры, рекомендованные эпидемиологами, заявил глава Госканцелярии Янис Цитсковскис.

На дискуссии в рабочей группе подан ряд предложений, в том числе по смягчению отдельных ограничений. Но пока неизвестно, какие решения могут последовать, прозвучало в утреннем эфире LTV.

Правительство, что уже однозначно известно, продолжит работу в дистанционном формате, чтобы снизить риски заражения министров. Госканцелярия также подготовила доклад об гибкой организации труда в учреждениях госуправления — ведомства рекомендовано обеспечить сотрудникам возможности трудиться удаленно.

Накануне в Латвии было выявлено 22 случая коронавируса, а двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19  на 100 тысяч душ населения вырос почти до 10 случаев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно