Общество мало знает о репродуктивном здоровье — врач

И обычные латвийцы, и люди с ограниченными возможностями чаще всего мало знают о репродуктивном здоровье, заявила в рамках дискуссии, посвященной женщинам с инвалидностью, представитель Ассоциации гинекологов и специалистов по родам, гинеколог Вия Вейса.

Кроме того, знаний недостаточно как у родителей, так и у детей.

«Как известно, учение о здоровье как отдельный предмет в школе не преподаётся. Эти вопросы интегрированы в социальные науки. Их затрагивают исходя из интерпретации каждого преподавателя. Вопрос образования и знаний очень-очень важен. Особенно для тех родителей и молодых людей, у которых особые потребности. Я думаю, в таких случаях и специалист должен быть подготовлен, чтобы предоставить такую информацию. Поэтому очень важно осознать проблемы. Тогда мы можем их вместе решать и, например, в ассоциации говорить о том, какие у таких женщин потребности, если говорим о планировании семьи, о безопасном предохранении, о сексуальности», — отметила врач.

Обществу иногда кажется, что если у женщины-инвалида есть семья, у нее все хорошо. Однако во многих случаях это не так, рассказала Латвийскому радио-4 председатель правления организации по сотрудничеству людей с особыми потребностями Sustento Гунта Анча.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно