Обложение «заграничных» доходов двойным налогом тормозит реэмиграцию — Объединение латышей

Двойной налог на пенсию с заграничных заработков удерживает достигших пенсионного возраста латвийцев от возвращения домой, сообщила в утреннем эфире Latvijas Radio представитель Европейского объединения латышей Элина Пинто.

По ее словам, известны случаи, когда во время экономического кризиса латвийцы в возрасте около 50 лет уехали в Швецию. Сейчас они набрали там минимальный уровень пенсии и были бы готовы вернуться на родину. Однако их отталкивает тот факт, что в Латвии их пенсию могут обложить налогами.

По словам Пинто, недовольство людей, работающих за границей, и их родственников возрастает от того факта, что налог нужно платить и за те деньги, которые они высылают домой. Она не знает – действительно ли все платят этот налог или пытаются уклониться от выплат и ищут обходные пути. По ее мнению, этот налог усложняет жизнь отправителю, получателю и латвийским госучреждениям, надзирающим за этими доходами получателей.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv сейчас собирают подписи, чтобы деньги, посланные из-за рубежа, не облагали в Латвии подоходным налогом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно