О животных, чьи хозяева заболели Covid-19, позаботятся приюты

Приюты для животных готовы оказать помощь больным коронавирусом владельцам четвероногих, сообщает Zemgales reģionālā televīzija. Причем речь и о скоте.

Мелких животных на время отсутствия хозяев возьмут в районный приют, а скотину, как планируется, обиходят на месте волонтеры. В период ЧС по коронавирусу так будет работать приют Mežavairogi. Его руководитель Данута Приеде отметила, что к ним поступает, к сожалению, больше животных, чем обычно. Учреждение работает круглосуточно (хотя не всё время открыто для посетителей).   

«Сейчас такая ситуация, что люди бдительны во всех вопросах. Меня радуют те края, которые, может, больше прикрывали глаза на какие-то нарушения прав животных, а теперь и они собрались и действуют. Это очень хорошо, ведь такая мобилизация помогает упорядочить ситуацию в целом», - сказала Приеде.

Приюты по всей Латвии теперь думают, как позаботиться о животных, чьи хозяева заболели коронавирусом и не могут сами ими заниматься. Это и домашние животные, и сельскохозяйственные породы. За скотом будут ухаживать прямо на хуторах.

По словам руководителя  Mežavairogi, откликнулось много добровольцев, которые хотят безвозмездно помочь. Но ни одна из организаций по защите прав животных почему-то пока не отозвалась. Поэтому приюты будут действовать сами и привлекать волонтеров, они планируют оказание помощи по всей Латвии. Они призывают негосударственные организации тоже поддержать это начинание. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно