Нужно искать юристов высшей пробы — глава Суда Сатверсме

Суд Сатверсме укрепляет свои позиции важного государственного органа — и растет нагрузка. Поэтому организация работы суда будут главными вызовами следующего председателя, заявила в интервью LTV глава суда Инета Зиемеле. В октябре она оставит пост — и уйдет в Суд ЕС.

Зиемеле рассказала, что важно будет увеличить ресурсы Суда — и в дальнейшем ему, чтобы успевать за стремительной эпохой, надо будет продолжать развитие.

Гостья студии признала: ее пугает ритм, которого требуют от суда, поскольку туда обращается все больше различных заинтересованных групп. Нагрузка велика, и следующему председателю суда надо будет оценить, как организовать работу — будет много вызовов.

Зиемеле считает также, что суду надо искать юристов высшей пробы с самым широким взглядом на междисциплинарные вещи, поскольку суд видит абсолютно все поле.

С точки зрения судьи, в Латвии «есть списочек» таких юристов: «но очень хотелось бы, чтобы мы подумали, как этот списочек увеличить, а это, несомненно, вопрос образования»

Председатель Конституционного суда Инета Зиемеле выбранасудьей Суда Европейского Союза.

Но даже если Конституционный суд временно останется в составе шести судей, без председателя, никакого кризиса не будет, заверила заместитель председателя Конституционного суда Санита Осипова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно