Новый порядок взыскания дорожных штрафов пока оценить трудно — судебные исполнители

С 1 июля, согласно поправкам к Закону об административной ответственности, в силу вступил новый порядок оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Новый порядок взыскания дорожных штрафов пока оценить трудно — судебные исполнителиЛатвийское радио-4

    В течение месяца неуплаченные штрафы будут передаваться на взыскание судебным исполнителям.

    «Результата как такового нет. Если после 1 июля человек нарушил правила дорожного движения, сразу штраф не накладывают. По новому закону, назначают небольшое заседание в полиции, где рассматривается это дело. Только тогда принимается решение. И с момента, когда решение принято, отсчитывается месяц. И в течение этого месяца человеку надо заплатить административный штраф. Но человек также вправе попросить полицию, которая наложила этот штраф, об острочке — с учетом некоторых обстоятельств — до трех и даже до шести месяцев. Это человеку самому надо делать, это его право», — рассказал председатель Ассоциации судебных исполнителей Латвии Андрис Споре.

    Новые правила приняты, чтобы у всех нарушителей были равные права, рассказали программе «Сегодня вечером» LTV7 в Минюсте. 

    Среди прочих изменений есть и еще одно новшество, которое напрямую затронет нарушителей. Впредь дорожная полиция будет суммировать нарушения.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно