Новые машины Госполиции по-прежнему не соответствуют требованиям

Компания A26 сообщила, что договорилась с Госполицией о приведении в порядок документов на полученные ведомством машины Citroen Jumpy. Стражи порядка, однако, сообщили: поставщик все еще не обеспечил соответствие транспортных средств нужному экологическому классу. Полиция продолжает использовать автомобили — но пока не сообщает, как будет действовать дальше, сообщает Latvijas Radio.

Госполиция и выигравшая тендер компания все еще не решили спор об экологическом классе (количестве выбрасываемых вредных веществ) полученных автомобилей. Фирма обязалась предоставить 755 новых транспортных средств, за аренду которых в ближайшие пять лет ей заплатят 23 миллиона евро.

В прошлом году оказалось, что 17 транспортных средств имеют экологический класс Euro 5, а не Euro 6, как было указано в условиях тендера. Госполиция потребовала до конца 2016 года устранить недостатки.

Однако сделано этого не было.

«Хотя до 29 декабря было дано время предоставить эту информацию, полиция конкретный и детальный план действий, документацию и информацию о сроках, в которые планируется обеспечить соответствие машин классу Euro 6, не получила.

Пока Госполиция продолжает использовать полученные автомобили, но остается актуальным вопрос о том, каким образом коммерсант планирует обеспечить выполнение взятых обязательств», — рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

В A26 заявили: автомобили привели в порядок. Уже в середине декабря компания предоставила Госполиции результаты проведенных в лаборатории тестов — они свидетельствуют, что все 17 автомобилей полностью соответствуют классу Euro 6. «Госполиция попросила нас предоставить дополнительную информацию, которую мы сейчас готовим.

С технической точки зрения, мы сделали все, что обещали.

И, с нашей точки зрения, это соответствие показано. Желание Госполиции — подтвердить это переоборудование в регистрах. Мы сейчас оцениваем, что это возможно», — указал представитель компании Гунтар Ширантс.

Таким образом, поставщик выясняет, возможно ли официально доказать соответствие автомобилей, сообщает Latvijas Radio. Представитель Госполиции Анучинс пояснил, что ведомство подождет еще некоторое время, однако о действиях в случае, если новый класс не будет документально подтвержден, пока судить не берется.

Однако Бюро по надзору за закупками частично запретило заключать соглашение и в следующем конкурсе о поставке еще 55 полицейских машин — за три миллиона евро. Регулятор указал, что организатор конкурса уже после последнего срока подачи заявлений позволил менять предложение, что является нарушением условия равного отношения. Благосклонность организаторов тендера заслужила уже упомянутая фирма Auto 26. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное