Новая модель оплаты труда педагогов откладывается

После почти месяца работы комиссия по примирению, сформированная в связи с забастовкой учителей, постановила отложить введение новой модели зарплат учителей.

Соглашение предусматривает, что усовершенствованию новой модели будет уделено необходимое время, а до начала декабря нужно внести поправки в действующие нормативные акты, чтобы улучшить положение работников образования. Для этой цели в бюджете следующего года будет отведено 9 млн евро.

Удовлетворены не все требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), поэтому ЛПРОН имеет право продолжать начатую процедуру забастовки, приняв уже конкретные решения о ее форме и времени проведения.

В комиссии по примирению работают представители ЛПРОН, Министерства охраны среды и регионального развития, Министерства финансов. В течение месяца она провела три заседания.

ЛПРОН уже ранее заявил, что не отступит от выдвинутых требований и поддержит новую модель зарплат только в том случае, если будут учтены все предложения профсоюза.

По расчетам ЛПРОН, если бы модель зарплат учителей была бы введена в ее нынешней форме, 56% педагогов ощутили бы уменьшение зарплат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно