Нотариусы делают шаг к виртуальному общению с клиентами

С 1 июля на портале присяжных нотариусов Латвии можно будет провести консультацию с нотариусом в формате видео-конференции. Такой метод общения вводится, чтобы, к примеру, клиенту, который длительное время находится за пределами Латвии, не пришлось возвращаться домой для решения различных вопросов, которые могут быть связаны с уходом за его собственностью, получением корреспонденции и др.

Латвия станет первой страной Евросоюза, где проконсультироваться с нотариусом будет возможно с помощью видео-конференции.

В Ассоциации присяжных нотариусов отмечают, что новинка сделает нотариусов более доступными и позволит связаться с ними, когда это будет более всего необходимо.

Записаться на видео-консультацию можно на портале присяжных нотариусов, выбрав любого нотариуса и отметив, что понадобится видео-консультация. Для нее необходимо тихое и светлое помещение, стабильное подключение к интернету, компьютер, вебкамера, микрофон и наушники или колонки, а также э-подпись, паспорт, электронная ИД-карт и доступ к интернет-банку.

Консультация в сети будет стоить столько же, как и при реальной встречи с нотариусом – 10,96 евро в час. Рассчитаться за полученную услугу можно с помощью банковского платежа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно