Нынешняя зима благоприятна для пчел – общество пчеловодов

Теперешние погодные условия благоприятны для зимовки пчел – осень была достаточно длинной, а погода – не такая холодная.

«На самом деле, никакой проблемы в Латвии нет – осень была длинной и теплой, пчелы могли долго летать. (..) К тому же, не слишком холодно, а потому пчелы не тратят слишком много корма», - сказала агентству LETA представитель Латвийского общества пчеловодов Инета Эглите.

По словам Эглите, сейчас нет опасений, что пчелам придется преждевременно вылетать из ульев. «В такое время пчелы вылетают из ульев лишь в случае каких-то проблем, например, если у них кишечник по какой-то причине переполнен. Может, у хозяина пчелы такой породы – которые более чувствительны к оставшемуся в корме лиственному меду. Но пчеловоды обычно об этом знают. И могут позаботиться, чтобы этого не случилось», - пояснила Эглите.

Нынешняя температура воздуха благоприятна для зимовки пчел, отмечает Эглите. Поскольку пчелы обитают и в более южных странах, где зимы теплее, им не нужна особо низкая температура для благоприятной зимовки. Впрочем, не ожидается и таких морозов, которые могли бы угрожать пчелам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно