Нестерова переизбрали на пост члена правления LTV

Исполнять обязанности члена правления Латвийского телевидения по вопросам программного развития продолжит Сергей Нестеров. Такое решение во вторник, 5 апреля, принял Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP, НСЭСМИ).

Мнения НСЭСМИ разделились, и кандидатура Нестерова была выбрана из двух претендентов. Кроме него за этот пост боролся продюсер Кристап Валдниекс.

Нестерова переизбрали тремя голосами: за него проголосовали Даце Кезбере, Айнар Димантс и Дайнис Мяртанс. В свою очередь, за Валдниекса голосовали Ивар Звиедрис и предстедатель НСЭСМИ Айя Дулевска.

До заседания совета Нестеров заявил, что в случае переизбрания он намерен иначе организовать работу, поскольку ранее его критиковал профсоюз. Кроме того, Нестеров намерен развивать интернет-контент. 

p>Как сообщалось ранее, правление LTV с 2013 года возглавляет Белте, за развитие программ отвечает Сергей Нестеров, а за финансы и технологии — Марис Скуиньш. Их полномочия истекают 2 апреля. Договор с Белте NEPLP продлил, в свою очередь остальных двух кандидатов планируется найти в ходе конкурса.

На 7 марта было подано восемь заявлений от претендентов на должности члена совета по вопросам развития программ и члена совета по вопросам финансов и технологий. 

Как сообщало Латвийское радио, на пост члена совета LTV по развитию программ рассматривались кандидатуры Сергея Нестерова, директора отдела программ LTV Яны Семеновой и продюсера развлекательных шоу коммерческого телевидения Кристапа Валдниекса.

Ранее LTV выражало озабоченность по поводу возможных злоупотреблений при отборе членов правления, опасаясь, что важное решение о выборе кандидата на должность члена правления по развитию программ может быть принято исходя не из профессионализма претендента, а лишь из стремления найти компромиссную фигуру между политиками и NEPLP.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще