Некоторые завещания придется переписывать от руки — Минюст

Чтобы пресечь попытки мошенничества с недвижимостью, в которых злоумышленники используют поддельные завещания, Министерство юстиции подготовило изменения в Законе о наследовании. Законопроект уже передан для обсуждения в юридическую комиссию Сейма, сообщает Латвийское радио 4.

Завещания, составленные до 2014 года в печатном виде, завещателям придется переписать от руки, рассказала директор департамента гражданского права Минюста Дагния Палчевска:

Чиновник Минюста — о том, как правильно писать завещаниеСветлана Гинтер

    «Новые поправки к закону о наследовании предполагают, что завещания старого образца, составленные с учетом прежней редакции закона, можно будет использовать только до 31 декабря 2020 года, поскольку существует риск, что они могут быть поддельными, и очень сложно выяснить, какова же была на самом деле воля составителя. В итоге подлинность завещания может быть оспорена.

    Что делать людям, которые уже составили завещание по старому образцу? У них есть два года на раздумья и приведение своего завещания в порядок. Каждый сможет выбрать из двух возможностей: отправиться к нотариусу и составить завещание в его присутствии и с его помощью — или же самому переписать завещание от руки, подписать и хранить его у себя дома, не заверяя у нотариуса.

    Такие завещания закон не запрещает составлять и после 2020 года. В этом случае оно тоже будет действительно, но до поры до времени недоступно публично. В случае же, если завещание заверено нотариально и хранится у нотариуса, его содержание по новому закону предается огласке».

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно