Не всем посетителям кинотеатров по душе попкорн

Прижившаяся с годами привычка смотреть фильмы в кинотеатре, поедая попкорн, вызывает среди латвийских зрителей конфликты на тему того, насколько это уместно и насколько громко могут хрустеть лакомством соседи, сообщает LTV в передаче 4. studija.

Нередко запахи еды и производимый едоками шум, а также рассыпанные по полу шарики жареной кукурузы портят другим всё довольствие от фильма. Так, одна из кинозрительниц Магда считает, что есть во время сеанса вообще не следует:  

«Я обычно беру с собой только попить. (..) Я сейчас специально за этим слежу, но вроде ничто не привлекает внимания». Употребление закусок не должно быть неотъемлемой частью походов в кино, убеждена она. 

Даже в администрации кинотеатров не дают четкого ответа, почему посетителям непременно нужно есть во время сеансов. Люди признаются: вроде бы дома и поели, но как видят попкорн на входе в зрительный зал – покупают. Впрочем, ведь и дома фильмы смотрят порой «вприкуску» – почему бы и нет? Но важно ведь еще, какой именно фильм смотришь.

«Сегодня была очень классная публика на латышском фильме «С пеной у рта» - никто ничего не ел, не грыз. Вообще тишина стояла и покой, - поделилась, выйдя из кинотеатра, Вия. – Мне вообще не нравится, когда чипсы или еще что грызут. Выходишь – а всё вокруг грязное, попкорном засыпано».

Мнения о попкорне в кинозале разнятся. Ясно лишь, что подобное невозможно представить себе в опере или драмтеатре, где, в отличие от голливудских блокбастеров, шумовые эффекты не заглушают звуки, издаваемые зрителями. Там и за шуршание фольгой шоколадки окружающие косо посмотрят. По наблюдению администрации кинотеатров, ясно, что после фильмов, предназначенных для более старшей аудитории, в зале чище. Пенсионеры попкорна не едят, да и других закусок в зал обычно не носят.  

Кстати, смотреть трансляции той же Метрополитен-опера в кино любителям попкорна придется без привычного лакомства: на билетах специально указано, что посетителям таких сеансов еды не продадут.  

Нужно помнить и о других возможных помехах – например, отключить звук мобильного телефона, чтобы он не затрезвонил в неподходящий момент, напомнили в передаче. И в беззвучном режиме им пользоваться тоже не нужно: блеск телефонного экрана в темноте отвлекает рядом сидящих от фильма и раздражает их.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно