Не только коты, но и норки заражаются вирусом, вызывающим Covid-19

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила информацию от ответственных ведомств Нидерландов о двух норковых фермах, где у животных был обнаружен вирус SARS-CoV-2, вызывающий Covid-19.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Как сообщал Rus.Lsm.lv, В США лабораторно подтверждены первые в стране случаи заболевания Covid-19 у домашних кошек и, возможно, передачи вируса от животного другому животному. 

У норок наблюдались респираторные заболевания и заболевания пищеварительной системы. Кроме того, увеличилась смертность животных. Их решили проверить на вирус SARS-CoV-2, и лабораторные тесты показали положительные результаты, говорится в пресс-релизе ПВС.

Сообщается, что у некоторых работников обоих ферм Covid-19.

Ответственные ведомства Нидерландов считают, что норок заразили люди. Начато эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить обстоятельства заболевания животных. В ближайшее время проведут научные исследования на этих фермах, чтобы получить больше информации.

В Латвии восемь норковых ферм. ПВС рекомендует их владельцам следить за состоянием здоровья животных и незамедлительно информировать ветеринара и Продовольственно-ветеринарную службу, если у них наблюдаются заболевания пищеварительной системы и/или респираторные заболевания, а также зафиксирована повышенная смертность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно