Не пользуйтесь общественным транспортом без острой необходимости — министр

Министр сообщения Талис Линкайтс призвал латвийцев по возможности не пользоваться общественным транспортом. Если же такая необходимость все же возникла, министр рекомендует стараться ехать в менее загруженные часы и соблюдать меры дистанцирования, рассказал он на пресс-конференции.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Министр Линкайтс рассказал, что накануне Министерство сообщения издало распоряжение о социальном дистанцировании в общественном транспорте, чтобы снизить риски распространения заболевания Covid-19.

«Мы рекомендуем оценить, нужно ли использовать общественный транспорт. Ехать нужно только в важных случаях – например, на работу, в магазин или аптеку. Если это возможно, необходимо выбирать время, когда пассажиров мало. Группы, которые особо подвержены риску заболевания, призываем не пользоваться общественным транспортом», - заявил Линкайтс.

Он отметил, что следует отказаться от поездок на короткие расстояния, призвав постараться покупать билеты в удаленном режиме.

Министр отметил, что перевозчикам даны поручения, как снизить число пассажиров в транспорте. Например, в междугородних автобусах продается лишь половина от доступных в салоне сидячих мест, а водитель имеет право не пустить пассажира в транспорт, если мест нет.

В городе же в общественном транспорте рекомендовано соблюдать дистанцию в два метра между сидящими и выходящими пассажирами, а сидеть вместе могут только семьи или пассажиры с детьми.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно