Не нужно подземных туннелей и лифтов, где спят бомжи — активист

Реализаторы проекта Rail Baltica в среду 22 августа подписали меморандум о сотрудничестве с негосударственными организациями, которые представляют интересы инвалидов, родителей, велосипедистов и других групп общества, сообщает Латвийское радио 4. Их мнение может быть учтено при создании сопутствующей инфраструктуры. Первое пожелание уже прозвучало.

Цель – более активное участие общественности в реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали. В частности, представитель организации «Город для людей» Михаил Симвулиди высказал пожелание, чтобы было поменьше подземных туннелей.

Не нужно подземных туннелей и лифтов, где спят бомжи — активистСветлана Гинтер

    «Мы хотели бы, чтобы в окрестностях вокзала не было больше пешеходных туннелей под улицей. Мы бы хотели, чтобы это были, наверное, обыкновенные пешеходные переходы со светофорами. Потому что это – доступное решение для всех: и для родителей с детскими колясками, и для инвалидов, и для велосипедистов.

    Сейчас туннель представляет собой большую преграду для многих жителей города, и в пошлом году Рижская дума реконструировала пешеходный туннель от Центрального рынка к Центральному вокзалу, и к сожалению, там оборудовали подъемники, которые для инвалидов не очень подходят.

    Во-первых, они очень часто не работают, во-вторых, там проблематично открыть дверь, потому что это нужно делать самому вручную, и, сидя в инвалидной коляске, это проблематично сделать. И в-третьих, во время поездки нужно все время удерживать кнопку, чтобы лифт двигался. В этих подъемниках также очень часто ночуют бездомные, и в результате там очень плохой воздух».          

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно