Сегодня вечером

Рижские «фиктивные» инвалиды

Сегодня вечером

Сегодня вечером

О чём говорят экзамены?

Не надо оценивать школы по экзаменам — ассоциация

Экзамены — далеко не главный показатель при выборе той или иной школы, и публиковать результаты централизованных экзаменов не стоит. Ассоциация руководителей образования с таким предложением обратилась в Центр содержания образования, сообщает программа сегодня вечером Русского вещания LTV7.

«Централизованный экзамен предусматривался совсем для других целей. Как стандартный мониторинг уровня обучения или как выходной билет для школьника — получить или не получить аттестат о среднем образовании. Все остальные цели, которым сейчас служит показатель — финансирование, выводы о качестве образования, ранги и так далее. Сейчас мы используем один показатель для шести разных вещей», - отметил директор Сигулдской государственной гимназии Рудольф Калванс.

«Если вырывать результаты централизованных экзаменов из контекста, без других данных, характеризующих работу школы, можно получить только очень поверхностные выводы о работе школы, края или даже страны», - считает Калванс.

Результаты централизованных экзаменов в ассоциации называют средней температурой по палате. Сейчас идёт разработка новых критериев для оценки качества деятельности школы. Сами же результаты ассоциация просит не публиковать автоматически, а передавать сведения или самой школе, или её учредителям. Им и решать распространять данные или нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно