Нам надо решить, как «скорая» будет работать дальше — глава службы

В ближайшие годы Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) будут нужны различные долгосрочные решения, заявила в интервью Латвийскому телевидению глава ведомства Лиене Ципуле.

По ее словам, если бы не было проблем с персоналом, то можно было бы смело идти вперед. «Однако нам надо решить, как служба будет работать дальше. В бригадах могут ездить один-два человека, чтобы «скорая» покрывала нужды общества. Например, в Риге вечером 2 июля мы не могли укомплектовать восемь бригад». Одним из решений может стать привлечение врачей из регионов.

Ципуле также рассказала, что СНМП регулярно обучает медиков, которые хотят водить машины «скорой». Однако служба не может подготовить много таких специалистов.

Кроме того, для «неотложки» все еще остается вызовом зарплата работников и обновление автопарка. «В ближайшие годы будут необходимы различные долгосрочные решения. Надо будет проверить медицинскую аппаратуру, которая находится в машинах «скорой». Мы понимаем, что не всем бригадам, например, нужен полный комплект реанимации», — добавляет Ципуле.      

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно