Накорми своего, помоги брошенному. Открылся первый благотворительный интернет-магазин товаров для животных

В Латвии создан новый благотворительный проект — интернет-магазин, в котором владельцы животных, приобретая корм для своих питомцев, помогут и обитателям приюта Ulubele.

На территории приюта для животных Ulubele в вольерах разного размера живут животные, которые были брошены или о которых не смогли позаботиться люди. Никто из них не теряет надежды найти новый дом, но многие «хвостики» живут здесь долгие годы, часто до конца жизни. Работа приюта невозможна без пожертвований и поддержки волонтеров-помощников, однако поток пожертвований нестабилен.

Магазин на территории приюта находился и раньше, но теперь всем желающим помочь животным доступен первый благотворительный интернет-магазин, прибыль которого будет полностью пойдет на обеспечение лучших условий для обитателей приюта.

Глава Ulubele Илзе Джонсоне возлагает на интернет-магазин большие надежды. «Мы призываем людей быть отзывчивыми, позаботиться о брошенных животных, — отметила она. — Нет необходимости менять привычки ваших питомцев или преодолевать какие-либо неудобства, нет даже дополнительных расходов - наш магазин с широким ассортиментом кормов и товаров для животных. Это значит, что люди, как и прежде, покупают корм и другие необходимые вещи для своего питомца, но при этом еще и подкармливают менее удачливых животных. Накормленные домашние питомцы помогают брошенным».

Общество «Приют для животных Ulubele» начало заниматься социальным предпринимательством в конце 2021 года, когда открыло рядом, в Стопиньской волости, небольшой зоомагазин. Адоптируя животных, хозяева ищут товары — корма, поводки или лежанку. Магазин при приюте дает возможность купить все тут же, на месте.

«Магазин для нас — это способ выживания, чтобы мы могли продолжать работу приюта. Благодаря настойчивости коллег и отзывчивым предпринимателям, он превратился в интернет-магазин», — говорит менеджер магазина Зане Лейне.

По ее словам, кормление одного животного, не считая электричества, лекарств, зарплаты сотрудников и других расходов, обходится в 2 евро в день. Поскольку в приюте проживает около 500 животных, в месяц выходит 30 000 евро, а в год — более 300 000 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще