Действующие лица

Наш гость - глава Совета по конкуренции

Действующие лица

Наш гость - госсекретарь МИД Латвии

Наш гость - министр образования

«Надо с чем-то войти в историю» — Шадурскис о решении вернуться в политику

Главная проблема латвийских политиков — в страхе брать на себя ответственность за необходимые, но непопулярные реформы. Так свое решение вернуться в правительство объяснил в интервью Латвийскому радио 4 министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Как признался министр в эфире программы «Действующие лица», он не ставил себе цели превращать свою жизнь в борьбу. Просто стране был нужен смелый политик.

СПРАВКА

Карлис Шадурскис занимал пост министра образования и науки Латвии с 2002 по 2004 годы.

С 2011 по 2014 годы был депутатом Европарламента. Депутат 8, 9, 10 и 12 созывов Сейма Латвии.

Вновь стал министром образования в 2016 году.

«Когда я принимал предложение [премьер-министра Мариса] Кучинского стать министром образования, я очень хорошо знал, что меня ждет.

Но к тому времени реформа учительских зарплат продвигалась не слишком успешно, и глядя на то, как мы теряем своих лучших учителей... [...]

Я решил, что пора уже что-то сделать. Надо с чем-то войти в историю»,

— вспоминает министр. 

Свою миссию Шадурскис видит в доведении до конца давно задуманной реформы образования.

«Я думаю, что наша главная проблема — в отсутствии политической воли делать то, что нужно. Если мы говорим о реформе содержания [образования] — ее необходимость давным-давно назрела и очевидна. Но в Сейме довольно сильное лобби самоуправлений;

наши политики боятся принимать ответственные решения, если они непопулярны. Ну, должен был прийти Шадурскис, который пытается делать то, что нужно делать»,

— поясняет министр.

Вместе с тем Шадурскис указал, что не считает себя реформатором: он просто последовательно продолжает выполнять давно разработанный план. Если ему на смену придет другой министр, преемник продолжит тот же курс.

«Министр не может прийти и делать, что ему взбредет в голову. У нас есть основные установки по развитию образования — это долгосрочный документ; у нас есть План национального развития; у каждого созыва правительства есть План действий правительства и Правительственная декларация. Если мы посмотрим на все эти документы, то мы увидим, что

Шадурскис ничего сам не придумал. Просто ему нравится делать дела, а не говорить о делах.

И то, что в этих документах вписано, мы последовательно претворяем в жизнь. И точно так же должно поступать следующее правительство и министр образования, если это будет другая персона», — считает Шадурскис.

КОНТЕКСТ

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA осуществляется Организацией Экономического Сотрудничества и Развития ОЭСР (OECD – Organization for Economic Cooperation and Development). Цель исследования, как отражено в документах проекта, оценить, обладают ли учащиеся, получившие общее обязательное образование, знаниями и умениями, необходимыми для полноценного функционирования в обществе. Дополнительно к оценке образовательных достижений изучается влияние на эти достижения различных факторов, связанных с учащимися и их семьями, школой и образовательными возможностями, существующими вне школы.

Объектом исследования являются образовательные достижения учащихся 15-летнего возраста. Выбор этих учащихся объясняется тем, что во многих странах к этому возрасту завершается обязательное обучение в школе, и программы обучения в разных странах имеют много общего. Именно на данном этапе образования важно определить состояние тех знаний и умений, которые могут быть полезны учащимся в будущем, а также оценить способности учащихся самостоятельно приобретать знания, необходимые для успешной адаптации в современном мире.

В эфире программы глава Минобразования также прокомментировал сравнительно низкий рейтинг Латвии в Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (PISA). Если соседняя Эстония занимает в рейтинге третье место, то наша страна — только 31-е. По мнению министра, причина такого разрыва — в латвийской привычке вести долгие дискуссии и споры.

«Ответ очень простой. Наверное, латыши намного более творческие люди, чем эстонцы. Латыши могут без конца дискутировать о том, что нужно делать, так и не доходя до дела. Эстонцы дискутируют, а потом решают вопросы. В Эстонии проведены очень серьезные реформы, они нас опережают по реформе [учебного] содержания — мы проведем ее только в ближайшие годы. Но есть и хорошие новости: например, в 2007-2008 годах мы провели частичную реформу содержания в начальной школе, и спустя десять лет исследования показали, что способность четвероклассников читать значительно улучшилась. За полгода мы существенно ушли вперед и заметно улучшили свою позицию в рейтинге. [...] Это пример одной реформы, положительные результаты которой стали заметны, конечно, спустя годы», — отмечает Шадурскис.

Министр добавил, что даже 31-е место в упомянутом рейтинге — тоже неплохой результат.

«Мы, конечно, можем себя критиковать за 31-е место, но будем помнить, что это экономически развитые страны. И мы, согласно этим исследованиям, лучше, чем, к примеру, Франция, США — это не самые бедные страны. Они могут вложить в свое образование довольно много. Так что не надо посыпать голову пеплом, но и не надо предаваться самодовольству и говорить, что все в порядке. Потому что

если совсем честно, то в образовании реформы нужно будет проводить всегда. И непрерывно.

Через четыре года мы введем новое содержание, но уже через два-три-четыре года [будет] мониторинг новых результатов, и у меня будет печальная новость: новое содержание и новые методы обучения уже устареют», — признает министр.

Говоря о реформе содержания образования, Шадурскис в первую очередь указывает на необходимость подготовки будущих специалистов уже в старших классах школы.

«Нам не хватает работников средней и высокой квалификации. [...] Выпускники профессиональных технических училищ никогда не остаются без работы. Нам не хватает инженеров, IT-специалистов, и это, к сожалению, проблема: наши средние школы не могут подготовить достаточное количество абитуриентов, которые могли бы успешно учиться по этим специальностям. Это реальная проблема, мы ее хорошо осознаем, работая над новым содержанием. Поэтому мы ставим очень большой акцент на ранней специализации в средней школе. [...]

В год мы должны были бы готовить две тысячи IT-специалистов. Но готовим только шестьсот.

Если мы радикально не меняем подход на этапе средней школы, мы просто попадаем в ловушку. Это надо осознавать. Поэтому мы и идем к новому стандарту», — пояснил Шадурскис.

Ранее в рамках оптимизации школьной сети самоуправления приняли решения о реорганизации или ликвидации 59 учреждений образования. К началу нового учебного года 11 образовательных учреждений будут реорганизованы путем изменения их уровня. Лиепупская, Ирлавская, Ислицская, Узварская и Стайцельская средние школы станут основными, а Каркская, Вийциемская, Асунская, Шкяунская, Тинужская и Межотненская основные школы будут преобразованы в начальные. Несколько школ будут объединены. Несколько учреждений образования будут ликвидированы путем присоединения к другим учебным заведениям. Также самоуправления приняли решения о закрытии отдельных школ.

Более подробную беседу с главой МОН о реформе школьного образования слушайте в подкасте выпуска программы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно