Надо приезжать заблаговременно — член правления аэропорта Riga

Инфраструктура аэропорта Riga развивается несколько медленнее, чем работающие там авиакомпании, заявил в интервью Latvijas Radio Артур Савельев.

Он отметил, что Рижский аэропорт — один из самых быстрорастущих в Европе. Это также оставляет отпечаток на инфраструктуре и персонале. Он отметил, что в часы пик очереди, как правило, длиннее, особенно летом.

«Люди должны привыкнуть к тому, что им нужно прибывать в аэропорт заблаговременно — как минимум за два часа до вылета — чтобы мирно и без стресса пройти контроль, регистрацию и успеть на рейс», — сказал Савельев.

Он также признал, что инфраструктура аэропорта развивается несколько медленнее, чем авиакомпании, работающие в нем. «Это «бутылочное горлышко» — зал регистрации и досмотр. Иногда визуально кажется, что очереди очень длинные. Но, возможно, не так важно, как это выглядит, если человек может быстро пройти досмотр. Для этого мы приобрели специализированную программу, которая измеряет в режиме реального времени, сколько времени тратит пассажир. По нашим оценкам, это время в среднем не превышает 10 минут», — отметил Савельев, добавив, что досмотр иногда занимает всего 2 минуты, а иногда и 20 минут.

Он признал, что в аэропорту 7 и 8 октября была «ненормальная ситуация» — очереди были намного длиннее, чем планировалось. Это было связано с тем, что многие сотрудники заболели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно